CASA DE SANTAR RESERVA BRANCO

Brilhante e límpido, mostra-se numa cor citrina com nuances esverdeadas. Elaborado a partir das mais autênticas castas brancas do Dão – Encruzado, Bical e Cerceal – revela uma exuberância aromática onde o perfumado cítrico da lima e kumquat se conciliam com o exotismo das frutas tropicais, numa perceção de frescura primaveril, em harmonia com a prova de boca onde predomina a vivacidade, acidez bem balanceada, corpo e estrutura, bem definidos e moldados pelo estágio parcelar em barrica de carvalho de tosta delicada. Termina com a convicção e persistência de um branco que exprime as virtudes do “terroir” e suas castas.
Perfeito para acompanhar pratos asiáticos levemente condimentados, massas, pratos de marisco, bacalhau confitado ou carnes delicadas.

Castas
50% Encruzado, 30% Bical, 20% Cerceal Branco

Maturação
50% do vinho fermentou e estagiou 6 meses em barrica de carvalho francês com tosta suave.

Aromas
Fresco, com predominância em notas cítricas, notas exóticas e complexidade

Sabor
Fresco, frutado, untuoso, complexo e com longa persistência.

Gastronomia
Como aperitivo, iguarias não muito condimentadas à base de peixes, Carnes brancas e vermelhas grelhadas. Consumir a 10°C. 

CASA DE SANTAR RESERVA BRANCO

Brilhante e límpido, mostra-se numa cor citrina com nuances esverdeadas. Elaborado a partir das mais autênticas castas brancas do Dão – Encruzado, Bical e Cerceal – revela uma exuberância aromática onde o perfumado cítrico da lima e kumquat se conciliam com o exotismo das frutas tropicais, numa perceção de frescura primaveril, em harmonia com a prova de boca onde predomina a vivacidade, acidez bem balanceada, corpo e estrutura, bem definidos e moldados pelo estágio parcelar em barrica de carvalho de tosta delicada. Termina com a convicção e persistência de um branco que exprime as virtudes do “terroir” e suas castas.
Perfeito para acompanhar pratos asiáticos levemente condimentados, massas, pratos de marisco, bacalhau confitado ou carnes delicadas.

Castas
50% Encruzado, 30% Bical, 20% Cerceal Branco

Maturação
50% do vinho fermentou e estagiou 6 meses em barrica de carvalho francês com tosta suave.

Aromas
Fresco, com predominância em notas cítricas, notas exóticas e complexidade

Sabor
Fresco, frutado, untuoso, complexo e com longa persistência.

Gastronomia
Como aperitivo, iguarias não muito condimentadas à base de peixes, Carnes brancas e vermelhas grelhadas. Consumir a 10°C. 

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