CASA DE SANTAR OITO PARCELAS TINTO

Vinho de alta precisão, costurado com todo o preciosismo que se iniciou numa criteriosa escolha das melhores uvas de 8 parcelas distintas, vindimadas no seu mais perfeito ponto de maturação, resultando num blend de 6 depósitos que, posteriormente, se afirmou num estágio de 24 meses em barricas de carvalho francês, entre novas (75%) e usadas, tendo sido escolhidas para o lote final as melhores 25 barricas de um total de 50. Seguiu-se um longo estágio de 60 meses em garrafa até ao seu lançamento no mercado.
O resultado é um vinho exímio, de fino recorte, profundamente límpido, com uma cor granada intenso e laivos acastanhados. No nariz é preciso, assertivo, conduzindo-nos numa profusão de notas exóticas de especiarias, leves fumados, frutos secos, folha seca de tabaco. Em prova mostra a grandiosidade da nobre evolução dos vinhos do Dão, imaculado, sedoso, complexo e profundo, muito vivo e a mostrar um final que se perpetua em intensidade e identidade.
Chama por uma cozinha vigorosa de sabores intensos, com predominância para carnes vermelhas, pratos de caça, assados de forno e queijos de intensidade alta
.

Castas
Uvas selecionadas cuidadosamente de 8 parcelas:
Parcela Major – Touriga Nacional 30 %, vindima na semana 41;
Parcela Vinha dos Amores – Touriga Nacional 20 %, vindima na semana 41;
Parcela Rachadouro – Tinta Roriz 10 %, vindima na semana 40;
Parcela Alminhas – Jaen 10 %, vindima na semana 40;
Parcela Alto dos Amores – Alfrocheiro 7,5 %, vindima na semana 40;.
Parcela Matinha – Alicante Bouschet 7,5 %, vindima na semana 41;
Parcela Alagoa – Tinto Cão 7,5 %, vindima na semana 41;
Parcela Casal Sancho – Alfrocheiro 7,5 % de, vindima na semana 41.

Maturação
Blend de 6 depósitos, estagiou 24 meses em barricas de Carvalho Francês, sendo 25% de 2º uso e 75 % novas. Foram selecionadas as melhores 25 de 50 barricas. 60 meses de estágio em garrafa.

Aromas
Intenso e complexo, apresenta notas terciárias de grande qualidade. Apresenta também
notas de especiarias e frutos secos.

Sabor
Complexo, macio, bem estruturado e com notória persistência final.

Gastronomia
É ideal para acompanhar queijos maturados e iguarias de confecção estruturada à base de peixes gordos e carnes vermelhas. consumir a 18ºC.

CASA DE SANTAR OITO PARCELAS
TINTO

Vinho de alta precisão, costurado com todo o preciosismo que se iniciou numa criteriosa escolha das melhores uvas de 8 parcelas distintas, vindimadas no seu mais perfeito ponto de maturação, resultando num blend de 6 depósitos que, posteriormente, se afirmou num estágio de 24 meses em barricas de carvalho francês, entre novas (75%) e usadas, tendo sido escolhidas para o lote final as melhores 25 barricas de um total de 50. Seguiu-se um longo estágio de 60 meses em garrafa até ao seu lançamento no mercado.
O resultado é um vinho exímio, de fino recorte, profundamente límpido, com uma cor granada intenso e laivos acastanhados. No nariz é preciso, assertivo, conduzindo-nos numa profusão de notas exóticas de especiarias, leves fumados, frutos secos, folha seca de tabaco. Em prova mostra a grandiosidade da nobre evolução dos vinhos do Dão, imaculado, sedoso, complexo e profundo, muito vivo e a mostrar um final que se perpetua em intensidade e identidade.
Chama por uma cozinha vigorosa de sabores intensos, com predominância para carnes vermelhas, pratos de caça, assados de forno e queijos de intensidade alta
.

Castas
Uvas selecionadas cuidadosamente de 8 parcelas:

– Parcela Major –
Touriga Nacional 30 %
(vindima na semana 41)

– Parcela Vinha dos Amores –
Touriga Nacional 20 %
(vindima na semana 41)

– Parcela Rachadouro –
Tinta Roriz 10 %
(vindima na semana 40)

– Parcela Alminhas –
Jaen 10 %
(vindima na semana 40)

– Parcela Alto dos Amores –
Alfrocheiro 7,5 %
(vindima na semana 40)

– Parcela Matinha –
Alicante Bouschet 7,5 %
(vindima na semana 41)

– Parcela Alagoa –
Tinto Cão 7,5 %
(vindima na semana 41)

– Parcela Casal Sancho –
Alfrocheiro 7,5 %
(vindima na semana 41)

Maturação
Blend de 6 depósitos, estagiou 24 meses em barricas de Carvalho Francês, sendo 25% de 2º uso e 75 % novas. Foram selecionadas as melhores 25 de 50 barricas. 60 meses de estágio em garrafa.

Aromas
Intenso e complexo, apresenta notas terciárias de grande qualidade. Apresenta também
notas de especiarias e frutos secos.

Sabor
Complexo, macio, bem estruturado e com notória persistência final.

Gastronomia
É ideal para acompanhar queijos maturados e iguarias de confecção estruturada à base de peixes gordos e carnes vermelhas. consumir a 18ºC.

DESCUBRA TAMBÉM