CASA DE SANTAR BRANCO
Com um aspeto brilhante e cristalino, apresenta-se com uma cor citrina e leves nuances esverdeadas. No aroma é rico, denunciando exuberância tropical da manga, fruta de caroço, pêssego e citrinos. Na boca destaca-se a juventude e frescura, balanceada numa acidez definida, para terminar vibrante e persistente. Ideal para acompanhar com pratos asiáticos leves e pouco condimentados, harmonizando com sushi, sashimi, tártaros de peixe e carnes brancas.
Castas
40% Encruzado; 30% Malvasia Fina; 30% Bical
Maturação
Esmagamento com desengace total, prensagem pneumática suave, clarificação estática natural e fermentação alcoólica a 18°C.
Aromas
Intenso em frutos tropicais, frutos exóticos e citrinos.
Sabor
Frutado, fresco, harmonioso e distinta persistência.
Gastronomia
Como aperitivo, iguarias não muito condimentadas à base de peixes e carnes
brancas. Consumir a 8°C.